Cheesecake oreos myrtilles

Vous ne l’attendiez pas, je l’ai fait quand même. Ladies and gentlemen : un nouveau billet de bouffe.

Que fait on quand on déborde de boulot, qu’on devrait manger cours, respirer cours, se laver cours et pisser cours ? On jette ses cours par la fenêtre, on va les récupérer au cas où et on improvise un gâteau. Un gros gâteau genre cheesecake oreos myrtilles voyez. Bon moi je suis une vieille tricheuse de merde et j’ai utilisé des myrtilles congelées

Pour en faire aussi il vous faudra:

Deux paquets de Oreos (une vingtaine de biscuits pour la croûte et une dizaine pour le dessus)

3 pots de Philadelphia cream cheese

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

crème fraîche épaisse

250g de myrtilles (congelées ou pas)

Si vous prenez des myrtilles congelées, mettez les à décongeler quelques heures avant de commencer la recette.

Commencez par écraser une vingtaine d’oreos, le rouleau à pâtisserie et la planche à découper sont vos amis. Recouvrez un moule à bords hauts de papier sulfurisé et étalez la poudre d’oreos au fond. Grâce à la génoise ça devrait être compact mais sinon ajoutez une noix de beurre fondu. Aplatissez bien avec le dos d’une cuillère à soupe et réservez au frigo.

Mettez le four à préchauffer à 180 degrés.

Dans un saladier, versez le Philadelphia et ramollissez le à la fourchette. Ajoutez le sucre et les et mélangez. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Versez les jaunes dans le mélange de fromage/sucre et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez les au mélange et terminez par incruster  les myrtilles sans trop mélanger non plus pour ne pas en faire de la bouillasse.

Versez la pâte sur le moule que vous avez sorti du frigo (obviously) et enfournez pour une demie heure.

Ressortez le moule, attendez qu’il refroidisse un peu et réservez au frigo pour 4/5 heures.

En le ressortant, tartinez le gâteau de crème fraîche épaisse dont l’acide  cassera un peu le côté très laiteux du mélange fromage/myrtilles. Cassez quelques Oreos en deux et déposez les sur le tour du gâteau. Réduisez le reste en miettes et parsemez en le centre du gâteau.

Bon appétit.

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3 commentaires sur “Cheesecake oreos myrtilles

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