Cake truite fumée/feta et sa mayonnaise à l’ail maison

Tablier Star Wars revêtu, je suis prête pour un nouveau billet de recette!

BON APPETIIIT
BON APPETIIIT

Tu aimes les cakes ? Tu aimes la truite ? Tu aimes la Feta ? Tu cherches un truc à faire pour épater tes copains ? Tu veux bousculer un peu tes habitudes culinaires ? Eh bien tu es au bon endroit. Ne cherche plus. L’autre jour j’ai testé un cake truite fumée/aneth/feta accompagné de mayo maison. Entre nous, la mayo maison c’est un peu l’astuce number one pour réhausser n’importe quel plat. Tu pourrais t’en faire des tartines et emmerder le cholestérol parce que le gras, c’est la vie, la félicité, la raison de la vie sur terre.

Pour le cake tu auras besoin de :

150g de truite fumée

100g de feta

2 oeufs

150g de farine blanche

50g de farine complète

1 sachet de levure chimique

15cl de lait

5cl d’huile d’olive

5cl de vin blanc

une cuillère à soupe d’aneth ciselé

Commencez par préchauffer le four, comme d’habitude. 180°c ou thermostat 6.

Chopez un saladier, fouettez y les oeufs et ajoutez farine et levure. Ajoutez la truite coupée en morceaux et les cubes de feta coupés en deux. Délayez moi ça avec le lait, l’huile d’olive et enfin le vin blanc. Mélangez, ajoutez l’aneth ciselé (et lavé, comme toujours, on est pas des porcs cimer) et mélangez. N’y passez pas non plus la nuit et versez ça dans un moule beurré et fariné. Enfournez pour 50 minutes de cuisson en surveillant (la pointe du couteau dans le cake, tout ça tout ça) et laissez refroidir 10 minutes avant de démouler. Servez avec de la mayonnaise maison sur le côté.

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Pour la mayo maison à l’ail, vous aurez besoin de :

deux jaunes d’oeuf

trois cuillères à café rases de moutarde de dijon

du sel

deux cuillères à soupe de jus de citron

3 ou 4 cornichons russes

150ml d’huile d’olive

deux gousses d’ail

quelques brins de persil

Sortez les oeufs 15/20 minutes avant la recette, comme ça les jaunes ne seront pas trop froids et la mayonnaise pourra prendre correctement. Séparez ensuite les blancs des jaunes, mettez les jaunes dans un saladier à bords un peu hauts, vu que vous allez fouetter le mélange par la suite, vous ne voulez pas retapisser votre cuisine, vraiment. Ajoutez trois cuillères à café rases de moutarde de Dijon. Mélangez un peu puis ajoutez le jus de citron. Fouettez au batteur électrique en ajoutant petit à petit l’huile d’olive. Fouettez jusqu’à ce que la mayonnaise prenne une consistance épaisse. Une consistance de mayonnaise, en fait. Ajoutez y ensuite l’ail hachée, le persil lavé et ciselé et enfin les cornichons coupés en morceaux.

Mangez, aimez, devenez gros, bisous.

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