Cookies au nutella et au beurre de cacahuète

Bonjour les boules de pus, vous passez de bonnes vacances ?

 

On s’en fout. L’important dans la vie c’est le gras et c’est exactement ce qu’il y a dans ces cookies au Nutella fourrés au beurre de cacahuète. Je peux dire que ce sont mes modèles ultimes parce que je les ai refaits plein de fois pour être sûre que vous rouliez tout nus dedans en faisant des convulsions de bonheur. Ouais je suis comme ça, j’ai un standing à respecter. Ils sont vraiment cools, surprenants et sympas à ramener dans vos fêtes, vos boums ou autres soirées pyjama endiablées.

Pour la pâte au beurre de cacahuète il faudra :

200g de beurre de cacahuète

100g de sucre

1 oeuf

 

Pour la pâte au nutella :

2 oeufs

400g de farine

3 cuillères à soupe  bombées de nutella

3 cuillères à soupe de cacao en poudre (type Van Houten)

300g de sucre roux

200g de beurre mou (mais pas fondu)

une cuillère à café rase de bicarbonate

 

C’est parti.

Shit happens

 

Commençons par la pâte au beurre de cacahuète. Cassez un oeuf dans un bol et fouettez un peu. Ajoutez le sucre, mélangez bien et ajoutez le beurre de cacahuètes petit à petit. Une fois que la pâte est bien homogène réservez au frais.

Au tour de la pâte au nut-nut. Commencez par mélanger le beurre avec le sucre. Si le beurre n’est pas assez mou, écrasez le à la fourchette (ou aux doigts, yolo) puis attaquez ça au batteur.  Ajoutez les oeufs et battez à nouveau au batteur électrique.

C’est le moment d’inviter les trois cuillères à soupe de nutella à la surboum et de faire ressembler la pâte à du caca.  Mélangez bien.

Dans un autre saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate et le cacao. Une fois ça de fait, incorporez à la pâte au Nutella petit à petit. Une fois le tout bien mélangé, réservez au frigo pour une demie heure.

 

Préchauffez votre four à 210 degrés et étalez du papier sulfurisé sur des plaques de cuisson. Faites des petites boules (grosses comme des noix à peu près) de pâte au nutella. Sur chaque noix de pâte, placez une bonne noisette de pâte au beurre de cacahuète et recouvrez de pâte au nutella. Ecrasez légèrement chaque boule et enfournez pour 10 à 15 minutes. Sortez les plaques et laissez refroidir une bonne dizaine de minutes avant de servir.

 

Voilà c’est prêt vous pouvez aller vous vanter comme des petits pets. Et manger.

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Bon appétit!

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5 commentaires sur “Cookies au nutella et au beurre de cacahuète

  1. À la fin de ma création de mes cookies au gingembre, je me suis dit : Donne ta recette à Margaux, pour avoir son avis. Donc me voici à t’écrire toi la reine du mélange culinaire.
    Si je te dis des cookies avec avocat, amande, agave, oeuf et gingembre. Cela te tentes tu ?
    1 avocat + 4 cuillères de sirop d’agave + 300g de poudre d’amande + 1 oeuf + 110g de gingembre confit.
    Tu suis le processus de préparation du cookie originel et 15 minutes au four.
    Mes parents ne sont pas des adeptes des cookies donc ils n’ont pas pu comparer mais adorer.

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